Startseite Strawberryfeels
Startseite
Go! Absinth
  Go! Cachaca
  Go! Whiskey
  Go! Wodka
  Go! Campari
  Go! Rum
  Go! Likör & Sirup
Go! Snacks
  Go! Cachaca-Cocktails
  Go! Whisky-Cocktails
  Go! Vodka-Cocktails
  Go! Campari-Cocktails
  Go! Rum-Cocktails
  Go! Absinth-Cocktails
  Go! Bücher - Kontakt
Bancuri.de
 
  Glossar 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6      
         
 

Ricard: Bekannte Pastis-Marke.

Sambuca: Klarer Likör auf Basis von Anis und Holunderbeeren.

Sherry: Spanischer Süßwein aus Andalusien, der durch Zugabe von Alkohol verstärkt wird. Sherry gibt es in verschiedenen Sorten, fürs Mixen eignet sich der trockene Fino oder der Manzanilla am besten.

Southern Comfort: Whiskylikör.

Südwein: Fachbegriff für Weine aus südlichen Ländern, deren Geschmack durch Zugabe von hochprozentigem Alkohol beeinflusst wurde (z. B. Portwein oder Sherry).

Tennessee Sour Mash: Amerikanische Whiskey Sorte, deren Maische zu mindestens 25 % aus Sour Mash bestehen muss, einem Destillationsrückstand aus vorhergegangenen Brennvorgängen.

Tia Maria: Kaffeelikör.

Vermouth: Mit Kräutern aromatisierter Wein in den Geschmacksrichtungen Dry (trocken, aus Italien und Frankreich), Rosso (bittersüß), Bianco (fruchtig-mild) und Orancio (mit Orangenaroma).

Verschnitt oder Blending: Das Mischen verschiedener Spirituosen oder verschiedener Altersstufen einer Spirituose, um Jahr für Jahr ein immer gleich schmeckendes Markenprodukt anbieten zu können.

Vintage: Jahrgangspirituose.

 
         
  Startseite zurück / Start