Startseite Strawberryfeels
Startseite
Go! Absinth
  Go! Cachaca
  Go! Whiskey
  Go! Wodka
  Go! Campari
  Go! Rum
  Go! Likör & Sirup
Go! Snacks
  Go! Cachaca-Cocktails
  Go! Whisky-Cocktails
  Go! Vodka-Cocktails
  Go! Campari-Cocktails
  Go! Rum-Cocktails
  Go! Absinth-Cocktails
  Go! Bücher - Kontakt
Bancuri.de
 
 

Cocktails / Whisky

     
 

 
Old Fashioned Rezept ausdrucken

1 Scheibe von einer unbehandelten Orange und Zitrone, 1 Zuckerwürfel, 1 Spritzer Angostura, 5 cl Whisky,
3 Eiswürfel, etwa 5 cl Soda- oder Mineralwasser,
2 Cocktailkirschen.

Die Orangen- und Zitronenscheibe halbieren und in ein großes Becherglas geben. Den Würfelzucker drauflegen und mit Angostura beträufeln. Alles mit dem Löffel sanft zerdrücken. Den Whisky darübergießen, die Eiswürfel hinzufügen und umrühren. Mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen. Die Kirschen ins Glas geben.

Mint Julep Rezept ausdrucken

ca.10 Minzeblättchen, 1 Zuckerwürfel, 6 cl Whisky, 4 EL crushed Ice, 4 cl Sodawasser.

In einem Becherglas Minze und Zucker mit dem Stößel zerdrücken. Whisky dazugeben und sanft rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Eis auffüllen und vorsichtig umrühren, bis das Glas außen vereist ist.
Mit Soda nach Geschmack auffüllen.

  Whisky-Mint  
 

 
Affinity Rezept ausdrucken

4 Eiswürfel, 3 cl Whisky, 1 1/2 cl Vermouth Rosso, 1 1/2 cl Vermouth Dry,
2 Tropfen Angostura.

Rührglas mit den Eiswürfeln füllen und Whisky drüberlaufen lassen. Beide Vermouth-Sorten hinzufügen und Cocktail mit etwas Angostura würzen. Umrühren und durch Sieb in ein Cocktailglas abgießen.

Manhattan Rezept ausdrucken

4 cl Whisky, 2 cl Vermouth Rosso, 1- 2 Spritzer Angostura, 4 Eiswürfel, 1 Cocktailkirsche.

Whisky, Vermouth und Angostura im Rührglas mit den Eiswürfeln verrühren. Durchs Sieb ins Cocktailglas gießen. Die Kirsche dazugeben und rühren.

Boston Flip Rezept ausdrucken

3 cl Canadian Whisky, 2 cl Roter Portwein, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Sahne, 1 Eigelb.

Mit Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln, in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas Muskat bestreuen.

Louisiana Rezept ausdrucken

4 Eiswürfel, 2 cl Southern Comfort, 1 1/2 cl Vermouth Dry, 4 1/2 cl Whisky,
4 1/2 cl Zitronensaft, 1 1/2 cl Pfirsichsaft, 3 cl Orangensaft.

Alle Zutaten im Rührglas verrühren, durchs Sieb in ein Longdrinkglas abseihen.

Scotch Sour Rezept ausdrucken

5 cl Scotch Whisky, 3 cl Zitronensaft, 1-2 cl Zuckersirup.

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und einer halben Orangenscheibe garnieren.

Horse's Neck Rezept ausdrucken

4 Eiswürfel, 6 cl Whisky, etwa 100 ml Ginger Ale, lange dünne Streifen aus der abgeschälten Schale einer unbehandelten Zitrone.

Die Eiswürfel in ein bauchiges Cocktailglas legen, den Whisky darüber gießen und mit Ginger Ale auffüllen. Zitronenschale ans Glas hängen.

Scotch Apple Rezept ausdrucken

4 cl Scotch Whisky, 2 cl Calvados, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche und einer Apfelschale garnieren.

Scotch Whisky Flip Rezept ausdrucken

5 cl Scotch Whisky, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Sahne, 1 Eigelb.

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln, in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas Muskat bestreuen.

Scotch Cherry Rezept ausdrucken

4 cl Scotch Whisky, 2 cl Cherry Brandy/Kirschlikör, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Orangensaft.

Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen.

 
         
  Seitenanfang